HOME PAGE LA STORIA DOVE SIAMO CONTATTI  
 
 
I Biscotti del Lagaccio
 
Il biscotti del Lagaccio (in genovese bescheutti do Lagasso) sono biscotti originari del quartiere del Lagaccio, a Genova.
Questo tipo di biscotto è chiamato, soprattutto nell'ovadese, anche biscotto della salute (in genovese bescheutti da salûte). In realtà, l'unica differenza che corre tra i due tipi di biscotto è l'aggiunta - nel biscotto del Lagaccio - di una piccola parte di liquore digestivo all'anice.
Nacquero nel 1593 nel quartiere del Lagaccio, a Genova, nei pressi del bacino artificiale omonimo voluto da Andrea Doria, colmato negli anni sessanta, dove all'epoca un forno incominciò a produrre i biscotti.
All'origine erano semplici fette di pane biscottate che servivano per la conservazione in barca. È molto adatto per le prime colazioni o per spuntini. Tuttora è prodotto da alcune industrie dolciarie intorno a Genova e, in generale, in Liguria e a Ovada e Voltaggio, nel basso Piemonte.
 
 
>> notizie sui biscotti del Lagaccio
 
 
 
 
 
  TORNA INDIETRO
 
 
 
Priano Pasticceria - Genova Voltri - Via Camozzini 69 R - Tel. 010 613 63 33